Россия назвала "русофобией" запрет США на программы "Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:28

Россия заявила, что "русофобские нападки" США на российские СМИ и на "Лабораторию Касперского" только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества между странами.

Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США.

"После лишения дипломатического иммунитета и фактической ликвидации нескольких официальных представительств России, ограничение права пользования рядом объектов российского имущества, нападок на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky.

То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестной конкуренции на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов ", - говорится в заявлении российского посольства.

В России заявили, что такие действия "лишь отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом".

Напомним, США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua