Послы ЕС достигли компромисса по декларации саммита "Восточного партнерства"

Среда, 11 октября 2017, 16:54

Послы стран Евросоюза достигли компромисса по тексту декларации для саммита "Восточного партнерства", который состоится в ноябре в Брюсселе.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Есть компромисс среди стран-членов ЕС по декларации "Восточного партнерства". Теперь текст передают Украине, Грузии, Молдове, Беларуси, Армении и Азербайджану", - написал Йозвяк.

Ранее он сообщил, что ЕС работает над компромиссом об упоминании о европейских стремлениях Украины, Молдовы и Грузии в декларации.

По его информации, это упоминание может быть сохранено в случае внесения в декларацию упоминания о голландском приложении к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, которое было согласовано в декабре 2016 года.

Напомним, в июле 19-й саммит Украина-ЕС завершился без одобрения итогового заявления или совместной декларации за разногласий относительно формулировки о "европейских стремлениях Украины" - Киев настаивал на этой фразе, Нидерланды и другие страны были против.

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Партнерство на три года: что ЕС готов предоставить Украине, Молдове и Грузии".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)