Еврокомиссар Хан призвал профинансировать украинское Общественное вещание

Среда, 15 ноября 2017, 14:09

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан призвал полностью профинансировать украинское Общественное вещание.

Об этом Хан написал в своем Twitter.

"Дал чрезвычайно всестороннее интервью Андрею Куликову, редактору Национальной общественной телерадиокомпании Украины, чтобы подчеркнуть важность независимости общественного вещателя, что является ключевым для функционирования демократии", - написал еврокомиссар.

Ган подчеркнул, что Общественное вещание должно получить должное финансирование.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины должна получить все финансовые ресурсы, в которых она нуждается для этой важной работы", - отметил еврокомиссар.

Йоханнес Хан находится с визитом в Украине 15 ноября. Цель визита - обсудить вопросы имплементации Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, прогресс в борьбе с коррупцией и поддержку независимых СМИ и общественного вещания.

Проект бюджета на 2018 год предусматривает, что Общественное вещание может получить только половину той суммы, которую предусматривает закон - 776 млн грн.

Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что указанная сумма - это половина от 0,2% бюджета страны, предусмотренного законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.