Цифровая модернизация армий будет стоить Европе 41 млрд евро – отчет

Четверг, 23 ноября 2017, 13:28

Европе придется тратить до 41 млрд евро в год в ближайшие годы для модернизации своих вооруженных сил в условиях все более растущих цифровых и кибернетических угроз.

Об этом говорится в отчете Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, консалтинговой фирмы McKinsey и Берлинской школы управления Hertie, сообщает Politico.

В отчете отмечается, что львиная доля этих денег должна расходоваться на улучшение подключения систем вооружения.

Это предусматривает обновление программного и аппаратного обеспечения и увеличение пропускной способности, чтобы убедиться, что даже в отдаленных районах войска не отрезаны от систем вооружения, управляемых цифровыми сетями.

Анализ, который должен быть опубликован на следующей неделе, показывает, что 28 стран-членов ЕС и Норвегия должны инвестировать от 27,2 до 40,8 млрд евро в год в течение следующих пяти-семи лет.

Деньги также должны пойти на создание совместных центров для анализа данных и найма большего числа киберспециалистов для защиты цифровой инфраструктуры от нападений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?