Юнкер: в ближайшие дни станет ясно, перейдут ли переговоры по Brexit во вторую фазу

Четверг, 23 ноября 2017, 14:28

В ближайшие несколько дней станет ясно, достигнут ли прогресс, позволяющий перевести переговоры по Brexit во вторую фазу.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

"Мы проводим интенсивные разговоры с Великобританией, чтобы закончить первый этап переговоров по таким вопросам, как права граждан, "ирландская проблема", счет за выход", - сказал Юнкер.

"Худшее позади, но прогресс недостаточен для того, чтобы сказать, что мы можем перейти на второй этап переговоров о наших отношениях в будущем. В ближайшие несколько дней все станет ясно", - добавил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли Великобритания заплатить 45 млрд фунтов стерлингов за свой выход, Юнкер заявил: "Я не настолько сумасшедший, чтобы дать немедленный ответ на этот вопрос".

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назовет подробную сумму, которую ее страна готова заплатить за Brexit, когда ЕС возьмет на себя обязательства перейти к торговым переговорам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?