Премьер Британии получила согласие правительства удвоить счет за Brexit - СМИ

Вторник, 21 ноября 2017, 08:43

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй получила согласие правительства удвоить предложение для Евросоюза за выход из состава блока с 20 до 40 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.

В понедельник в офисе премьера состоялась напряженная двухчасовая встреча старших министров и Мэй получила согласие на удвоение суммы от двух скептически настроенных министров - главы МИД Бориса Джонсона и министра охраны окружающей среды Майкла Гоува.

Однако министры выдвинули определенные условия, которые предусматривают получение ответа от Брюсселя на вопрос о том, что Британия получит взамен от ЕС за выплату столь крупной суммы.

Тереза ​​Мэй теперь сможет предложить 40 млрд. фунтов стерлингов на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском в пятницу, чтобы перейти к торговым переговорам в декабре.

Еще одним важным итогом заседания правительства стало согласие на предоставление Европейскому суду определенной роли в Британии после Brexit.

Однако неизвестно, идет ли речь о распространении прямой юрисдикции этого суда на территорию страны после Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)