В Финляндии начинают продавать первый в мире хлеб со сверчков

Фото
Четверг, 23 ноября 2017, 19:25

Финская хлебопекарная компания Fazer сообщила, что с 24 ноября собирается выпекать первый в мире хлеб с насекомыми.

Об этом сообщается на сайте компании.

Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.

Новинка, которая уже 24 ноября появится в одиннадцати магазинах компании, называется "Fazer Sirkkaleipä", то есть хлеб со сверчков от Fazer.

Сообщается, что тесто такого хлеба изготавливается из муки, которая поступает из собственной мельницы компании.

Сверчки, которые содержатся в хлебе "Fazer Sirkkaleipä", сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.

На изготовление одного такого хлеба идет примерно 70 сверчков, которые составляют всего 3% от общего веса хлеба.

 Так выглядит хлеб со сверчков "Fazer Sirkkaleipä"

"Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и улучшить запах. Результат вкусный и питательный. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12", - рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.