В Германии пенсионера оштрафовали на 35 евро за отдых на остановке

Понедельник, 27 ноября 2017, 16:09

В немецком Дюссельдорфе 85-летнему пенсионеру выписали штраф на 35 евро за то, что он в течение нескольких минут отдыхал на автобусной остановке.

Об этом сообщает Rheinische Post.

Письмо, направленное пенсионеру, опубликовал его знакомый в соцсети. Он сообщил, что пожилой мужчина страдает деменцией, поэтому корда он выгуливал свою собаку, ненадолго присел на остановке для отдыха. Пенсионер просидел там 8 минут.

"Вы используете сооружение, которое относится к системе общественного транспорта, не по назначению, а как место для отдыха", - говорится в документе, в котором отмечается, что остановку могут использовать только те, кто пользуются общественным транспортом. Мужчине выписали штраф в 35 евро.

Представительница городских властей сообщила в комментарии изданию, что распространенный в соцсети документ о штрафе действительно реален. Вероятно, что служащие, осуществляющие контроль на остановок, могли принять человека за бездомного или алкоголика.

В городской власти убеждают, что достаточно короткого встречного иска, чтобы штраф был отменен. "Если этот человек просто нуждался в отдыхе, то это, конечно, нормально", - пояснила пресс-секретарь городской администрации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)