Хорватский генерал, который выпил яд в Гааге, умер

Среда, 29 ноября 2017, 16:02

Хорватский генерал Слободан Праляк, который выпил яд во время оглашения приговора в Гаагском суде, умер в больнице.

Об этом сообщает хорватское издание Vecernji list.

Как известно, после того как суд подтвердил его 20-летнее заключение за преступления против боснийских мусульман, Праляк выпил что-то из стакана, который пронес с собой в зал суда, заявив, что это яд.

Прежде чем выпить рюмку, он объявил, что "Праляк НЕ военный преступник", и не принимает приговора.

Заседание было немедленно прервано, а Праляку на месте оказали медицинскую помощь, после чего его срочно госпитализировали в тяжелом состоянии.

В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Праляка к 20 годам лишения свободы за военные преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов.

Праляк был осужден за военные преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов. В частности, он был одним из командующих соединения, которое совершило военные преступления против боснийских мусульман в 30 муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Кроме того, он был осужден за разрушение моста XVI века в городе Мостар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.