Над Еврокомиссией приспустили флаги в день похорон мальтийской журналистки

фото
Пятница, 3 ноября 2017, 12:43

По просьбе Жана-Клода Юнкера флаги штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе были наполовину опущены, чтобы почтить память журналистки Дафне Каруаны Галисии, которую хоронят сегодня на Мальте.

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии в связи с погребением журналистки-расследовательницы, погибшей в результате взрыва автомобиля 16 октября.

"Мы все были напуганы тем фактом, что известная и уважаемая мальтийская журналистка 16 октября погибла в результате преступления неописуемой жестокости... Право журналиста проводить расследование, задавать неудобные вопросы и эффективно сообщать является основой наших ценностей, которые должны быть постоянно гарантированы", - говорится в заявлении.

Президент ЕК Юнкер и Европейская комиссия осудили эту жестокую атаку.

По просьбе Юнкера флаги штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе были наполовину опущены, чтобы почтить память Каруаны Галисии и всех тех, кто отдал свою жизнь за свободу слова.

Ранее сообщалось, что президент и премьер-министр Мальты не придут на похороны убитой журналистки Дафне Каруаны Галисии в среду, поскольку семья погибшей считает их присутствие нежелательным.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Каруана Галисия расследовала возможную причастность мальтийских партий к ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.