Стало известно, кто и почему удалил аккаунт Трампа в Twitter

фото
Четверг, 30 ноября 2017, 15:56

Гражданин Германии с турецкими корнями Бахтияр Дуйсак, бывший контрактник компании Twitter, несет ответственность за деактивацию аккаунта президента США Дональда Трампа в соцсети.

Об этом сообщает сайт TechCrunch.

Как известно, после того, как аккаунт Трампа в Twitter был отключен на 11 минут, СМИ пытались узнать фамилию сотрудника компании, который это сделал.

Бывший контрактник Twitter Бахтияр Дуйсак (Bahtiyar Duysak) согласился рассказать эту историю.

Фото TechCrunch

Отмечается, что в компании Twitter Дуйсак занимался поддержкой клиентов в рамках отдела по вопросам доверия и безопасности. Команда этого отдела получает оповещения, когда пользователи сообщают о плохом поведении, включая оскорбительные или нелегальные твиты, преследования, или когда кто-то выдает себя за другое лицо. Команда сортирует такие жалобы, чтобы определить дальнейшие шаги.

Контрактник рассказал, что в его последний день работы в Twitter не было особых событий - "было много прощаний, и он работал до последнего часа, прежде чем доступ к компьютеру был отключен".

По его словам, в конце дня он закрыл компьютер и покинул здание, а уже через несколько часов началась паника. О своей причастности к этому инциденту он узнал не сразу.

Немец назвал удаление аккаунта Трампа ошибкой, подчеркнув, что не имел намерений это делать.

По его словам, он никогда не думал, что аккаунт Трампа может быть отключен.

Однако Дуйсак не переживает за дальнейшее расследование этого инцидента, поскольку не считает, что нарушил какой-то закон.

"Я никого не хакнул. Я не делал ничего, что не имел права делать", - сказал он. "Я не заходил ни на один сайт, на который я не имел права заходить. Я не нарушил никаких правил", - сказал он.

"Я люблю Twitter, и я люблю Америку", - сказал он в конце интервью.

Напомним, 3 ноября работник компании Twitter в день своего увольнения деактивировал аккаунт президента США Дональда Трампа в соцсети.

Посетители страницы могли увидеть сообщение: "Простите, но этой страницы не существует!".

Некоторые СМИ расценили удаление аккаунта Трампа как последний прощальный шаг недовольного работника.

Сам Трамп тогда заявил, что уничтожение его аккаунта в Twitter означает, что его сообщения "начали наконец доходить и иметь влияние".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.