Трамп перепутал в Twitter массовые перестрелки и посочувствовал не тем жертвам

Среда, 15 ноября 2017, 12:06

Президента США Дональда Трампа обвинили в копировании своих Twitter-сообщений, в которых он выражал соболезнования жертвам массовых расстрелов.

Об этом сообщает Thelegraph.

Во вторник, 14 ноября, Трамп написал в Twitter: "Пусть Бог будет с людьми из Сазерленд-Спрингс, штат Техас. ФБР и правоохранительные органы прибыли на место".

 

Впрочем, очевидно, что Трамп ошибся, потому что его слова сочувствия касались массовой стрельбы в церкви в Техасе, которая произошла 6 ноября. В результате тогда погибли 26 человек, и Трамп отреагировал почти аналогичным текстом, за исключением фразы "Я слежу за ситуацией из Японии". В этой стране Трамп находился с визитом. 

Вчера же произошла другая стрельба, в Калифорнии, во время которой нападающий открыл огонь в нескольких локациях и убил 5 человек.

Пользователи Twitter отреагировали мгновенно, указав на ошибку президента. "Он смешал массовые расстрелы, перепутав случившийся на прошлой неделе в Техасе и сегодняшний в Калифорнии. Это проявление неуважения к жертвам", - отмечают в социальной сети.

"Вы просто скопировали и вставили и забыли изменить город?" - спрашивают у Трампа в соцсети.

Через 5 часов после публикации пост Трампа так и не удален, название города также не изменено.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.