В Литве представили "План Маршалла", включающий 50 млрд евро для украинского бизнеса

Понедельник, 6 ноября 2017, 15:25

План помощи Украине, инициированный литовскими политиками, был представлен сегодня, 6 ноября, в Сейме послам стран-участниц программы "Восточного партнерства".

Об этом сообщает Delfi.

Согласно плану, в течение десяти лет, с 2018 года, политики предлагают выделить Украине 50 млрд евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

Литовские дипломаты и политики добиваются того, чтобы "новый план Маршалла" для Украины получил поддержку на ноябрьском саммите "Восточного партнерства".

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс отметил необходимость скорейшего оказания помощи Украине, поскольку в ситуации, в которой находится страна, время не является союзником.

"Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще есть. Мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали от войны, от бюрократии, от мытарств ", - сказал журналистам глава МИД Литвы.

Ранее сообщалось, что в понедельник литовские политики представят иностранным дипломатам инициированный ими план помощи Евросоюза Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.