У Порошенко уверяют, что не просили перспективы членства в решении Восточного партнерства

Пятница, 1 декабря 2017, 11:29

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Украина не просила перспективы членства в ЕС в решении саммита "Восточного партнерства".

Об этом Елисеев заявил в интервью "РБК-Украина", прокомментировав результаты визита президента Украины в Брюссель на саммит "Восточного партнерства".

"Мы всегда стремимся ставить высокую планку и все более амбициозные цели. Единственное, что хотел бы сразу отметить, что никаких ультиматумов о перспективе членства для Украины мы не ставили. Не время и не место.

Поэтому странно было читать об этих "фейковых" требованиях практически в каждом втором издании. Мы максималисты, но одновременно прагматики и реалисты", - сказал он.

Елисеев признал, что декларация саммита "Восточного партнерства" является "далекой от идеала".

"Слишком разные уровни амбиций партнеров по сближению с ЕС и отношение к российскому агрессору. Вместе с тем, все те амбициозные вещи, которые нам помешали включить "друзья Путина" в финальный документ саммита, мы смогли включить в заявление встречи лидеров Европейской народной партии", - пояснил он.

По словам Елисеева, речь идет об осуждении продолжающейся российской агрессии, подтверждении поддержки восстановления территориальной целостности Украины, непризнании попытки аннексии Крыма, поддержке режима санкции против России, и разработке нового амбициозного "Европейского плана для Украины.

Напомним, в итоговой декларации саммита Восточного партнерства содержится упоминание о европейских стремлениях и европейском выборе стран партнеров.

Полный текст декларации читайте на сайте "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua