Хорватия планирует присоединиться к расследованию суицида генерала Праляка в Гааге

Пятница, 1 декабря 2017, 12:54

Министр юстиции Хорватии заявил, что страна будет искать ответы  относительно драматической смерти бывшего командующего боснийских хорватов Слободана Праляка, который выпил смертельный яд.

Об этом сообщает The Associated Press.

Дрезан Боснякович заявил, что Хорватия попросит правительство в Нидерландах о включении в текущее расследование обстоятельств смерти Слободана Праляка.

Боснякович сообщил, что "многое остается неясным, в том числе, как было получено яд, почему силы безопасности не отреагировали вовремя и почему медицинская помощь поступила так поздно".

Он добавил, что Хорватия хочет, чтобы "были прояснены все факты этого трагического события".

Напомним, 72-летний Слободан Праляк умер в больнице в среду вскоре после того, как выпил жидкость из стакана, объявив, что он не виноват. Перед этим суд подтвердил его 20-летний срок за военные преступления в Боснии.

В контейнере, из которого командующий боснийских хорватов, генерал Слободан Праляк выпил во время заседания военного трибунала в Гааге, были смертельные химикаты.

Нидерланды начали расследование в связи с самоубийством Праляка. Следователи выяснят, кто дал умершему генералу смертельную жидкость и каким было ее содержимое. Но прежде их интересует, как генералу удалось пронести яд в зал суда, который должен был усиленно охраняться.

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Гаагский самоубийца: кем был хорватский генерал и как новый приговор рассорит Балканы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.