Мужчину, изображавшего из себя жертву теракта в Париже, посадили на 6 месяцев

Пятница, 1 декабря 2017, 20:48

Мужчину, который утверждал, что якобы пережил теракт в театре "Батаклан" в Париже в 2015 году, осудили на 6 месяцев лишения свободы.

Об этом сообщает Agence France Press.

Суд Версаля (Париж) приговорил 29-летнего Седрика Рея до двух лет лишения свободы, 18 месяцев из которых предполагается в качестве условного наказания.

Мужчину осудили за попытку мошенничества с государственным фондом жертв терроризма.

Он ранее утверждал, что вместе с друзьями выпивал вблизи театра "Батаклан" в тот вечер, когда на него напали джихадисты, убив 90 человек.

Рэй заявлял, что один из боевиков направил ружье на него и выстрелил, однако беременная женщина, которая проходила мимо, "взяла на себя пули, которые предназначались ему".

После терактов он добивался компенсации от государственного фонда жертв терроризма, однако его заявка была отклонена после того как он не смог предоставить ни одного подтверждения своих требований.

У полиции вызвали сомнения показания Рея, поскольку ни одна беременная женщина не погибла в ночь терактов 13 ноября 2015 года. Правоохранители решили отследить его местонахождение в ночь теракта с помощью его мобильного телефона и выяснили, что Рэй был за 30 км от театра "Батаклан" в момент начала нападения и появился у него около полуночи, когда все закончилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua