Посольство Кипра предостерегает украинцев относительно поездок на оккупированные территории острова

Понедельник, 11 декабря 2017, 16:34

Посольство Республики Кипр сообщает, что туристам, которые обладают биометрическими паспортами, и будут следовать на Кипр с целью пребывания, проживания или участия в официальных мероприятиях на оккупированной территории, будет отказано во въезде на территорию острова.

Об этом сообщили в Департаменте туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Из официальных источников стало известно, что участились случаи въезда туристов из Украины в Республику Кипр с последующим расположением на оккупированной территории острова.

В свою очередь предупреждаем граждан Украины принять во внимание тот факт, что незаконная власть на оккупированных территориях продолжает активное использование и развитие инфраструктуры и недвижимости, находящихся в собственности греков - киприотов, и была неправомерно отобрана или присвоена с момента вторжения", - говорится в сообщении.

В Посольстве Кипра сообщили, что в будущем все заявления на получение въездных виз для граждан Украины, чья цель пребывания на острове будет отдых, или участие в официальных мероприятиях на оккупированной территории, рассматриваться не будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua