Госдеп США призвал РФ прекратить обстрелы гражданских районов Донбасса

Четверг, 14 декабря 2017, 11:08

Государственный департамент США призвал Россию прекратить обстрелы украинских гражданских районов на Донбассе и вывести свои силы.

Об этом накануне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт.

Представитель Госдепа заявила, что Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены эскалацией насилия и ухудшением гуманитарной ситуации в Восточной Украине.

По словам Науерт, США обеспокоены обстрелами сепаратистов вблизи Донецкой фильтровальной станции и Авдеевского коксохимического завода.

"Поддерживаемые Россией силы должны немедленно покинуть свои новые позиции вокруг фильтровальной станции. Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы украинских гражданских районов и соблюдать режим прекращения огня, как говорится в Минских соглашениях...

Мы призываем Россию выполнить немедленные шаги по преодолению гуманитарного кризиса из-за вывода своих сил и размещения в регионе миротворческой миссии ООН. Мы также обращаемся к Украине с призывом сделать больше для облегчения страданий гражданского населения и защиты жизненно важной инфраструктуры", - сказала она.

"Решение о прекращении насилия на востоке Украины и обеспечение улучшения отношений с Соединенными Штатами и международным сообществом, безусловно, зависит от России", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua