Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон

Четверг, 7 декабря 2017, 12:26

Американские санкции в отношении России останутся в силе, пока Крым остается аннексированной территорией, а российские войска находятся на Донбассе.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Соединенные Штаты остаются преданными суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не примем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Связанные с Крымом санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом", - сказал Тиллерсон.

Он отметил, что миссия ОБСЕ на Донбассе остается чрезвычайно важным инструментом, в первую очередь для мирных граждан, находящихся вблизи линии соприкосновения.

"Что касается ситуации на востоке Украины, то мы поддерживаем наших западных партнеров и не снимем санкции, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса в соответствии с Минскими соглашениями", - добавил он.

Тиллерсон подчеркнул, что США будут продолжать сильную поддержку ОБСЕ.
"Независимо от того, идет ли речь о решении кризиса в Украине, борьбе с терроризмом, пропаганде прав человека или решениях давних конфликтов, ОБСЕ является важной платформой для решения этих проблем", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua