Венгрия встала на защиту Туска, которого раскритиковали в Еврокомиссии

Четверг, 14 декабря 2017, 12:23

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто с удовольствием воспринял позицию президента Европейского совета Дональда Туска по поводу неэффективности квот на беженцев, за которую его раскритиковали в Еврокомиссии.

Об этом сообщает портал Origo.hu.

"Для меня удовольствие отметить, что серьезный европейский лидер, председатель Европейского совета наконец сказал правду о том, что все и так знают. Обязательные квоты на мигрантов неэффективны и сеют раздор, а незаконная миграция опасна", - заявил Сийярто.

"Нелегальную миграцию следует сдерживать, а не организовывать ее. Отдельные брюссельские бюрократы постоянно способствуют незаконной миграции. Это создает угрозы для Европы и европейцев", - добавил он.

Как известно, Венгрия является одним из крупнейших критиков схемы распределения мигрантов в странах ЕС, введенной Еврокомиссией в 2015 году.

Туск в своем обращении накануне саммита лидеров ЕС заявил, что обязательные квоты, предложенные Еврокомиссией в рамках реформы системы предоставления убежища, "оказались неэффективными" и создали споры среди стран ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции Дмитрис Аврамопулос заявил, что заявление Туска является антиевропейским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua