В ЕС призывают Украину к реформированию транспортной сферы

Среда, 20 декабря 2017, 14:58

Представительство ЕС в Украине призывает Верховную раду обратить внимание на законопроекты по реформированию транспортной сферы.

Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Хюга Мингарелли, опубликованном на странице представительства в Facebook.

Соглашение об ассоциации ЕС-Украина предусматривает реформирование автодорожного, железнодорожного, авиационного, морского и внутреннего водного транспорта.

В контексте обязательств, закрепленных Соглашением об ассоциации, транспорт является одной из "самых массивных отраслей", которая предусматривает перенос 48 регламентов и директив ЕС в различных подотраслях.

"К сожалению, до сих пор прогресс был весьма ограниченным, и за три года Верховная рада не приняла ни одного законопроекта по реформированию транспортной сферы", - говорится в комментарии.

В представительстве отметили, что сейчас наиболее подготовленным является законопроект о внутреннем водном транспорте. ЕС поддерживает принятие законодательства в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это обеспечит основу для будущих инвестиций во внутренний водный транспорт Украины и будет одним из первых важных шагов в реформировании транспортной отрасли страны", - отметил посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.