В правительстве призвали ВР принять евроинтеграционный закон о внутреннем водном транспорте

Четверг, 16 ноября 2017, 10:45

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала Верховную раду принять законопроект о внутреннем водном транспорте, необходимый для прогресса в выполнении Соглашения об ассоциации.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Надеюсь, что народные депутаты в ближайшее время найдут время на их обсуждение и принятие. Сейчас хочу обратить внимание на системный "евроинтеграционный" законопроект №2475-а в сфере внутреннего водного транспорта", - написала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в первую очередь сдерживается развитие судоходства в Украине, а перевозки по воде, кроме того, что экологичны, могут приносить государству большую прибыль.

"Законопроект устанавливает единые правила в сфере международных перевозок морским и речным транспортом, приближает законодательство Украины к действующим нормативно-правовым актам ЕС по системе ротационного фрахтования, ценообразования и заключения договоров в сфере международных и национальных перевозок по внутренним водным путям", - отметила вице-премьер.

Кроме того, законопроект открывает реки для судов под иностранными флагами по примеру того, как сегодня украинское небо открывается для авиакомпаний мира, что позволяет создать прозрачный конкурентный рынок.

"Принятие документа имплементирует в национальное законодательство нормы целого ряда директив ЕС в этой области, в частности № 96/75/ЕС, будет большим прогрессом выполнение Украиной своих обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Сегодня у нас есть прекрасная возможность сделать большой шаг к интеграции транспортной структуры с европейской!" - отметила вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua