МИД Британии: Решение РФ о выходе из СЦКК может навредить Минским соглашениям

Среда, 20 декабря 2017, 20:41

В МИД Британии обеспокоены решением России о выводе своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте британского МИД.

"Мы обеспокоены выходом России из СЦКК. СЦКК играет важную роль в содействии прекращению огня на востоке Украины", - заявил представитель МИД.

В Министерстве отметили, что решение РФ рискует серьезно подорвать Минский мирный процесс, в котором СЦКК имеет определенную роль.

"Данное решение также будет иметь серьезные последствия для тех, кто находится в этом районе, в том числе для специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ, поскольку СЦКК способствует многочисленным прекращением огня на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря МИД РФ заявил, что Россия прекращает работу своего представительства в Общем центре контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе, российские офицеры покинут Украину 19 декабря из-за якобы "напряженной морально-психологической обстановки" и "пренебрежительного отношения украинских военнослужащих".

В ЕС настаивают на необходимости для РФ выполнять Минские соглашения в связи с ее выходом из состава совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua