Трамп раскритиковал ФБР: репутация ведомства разорвана в клочья

Воскресенье, 3 декабря 2017, 17:07

Президент США Дональд Трамп в серии твитов раскритиковал работу ФБР, заявив, что репутация правоохранительного агентства - худшая в истории.

"После многих лет, когда ФБР управлял Коми, со всеми фальшивыми и бесчестными расследованиями, в частности, делом Клинтон, репутация ведомства разорвана на куски - скомпрометирована как никогда в истории", - написал Дональд Трамп.

В то же время он пообещал "вернуть ФБР его былое величие".

Так Дональд Трамп отреагировал на сообщение о том, что специальный советник Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ в президентские выборы в США, отстранил от работы ведущего следователя ФБР из-за критики Трампа.

Трамп также ретвитнул  твит, в котором действующему директору ФБР Крису Рэю предлагают "убрать дом".

В период избирательной кампании в США ФБР проводила расследование по делу кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Ее обвиняли в использовании частного сервера для служебной переписки на посту Госсекретаря США.

Впрочем, бывший директор ФБР Коми объявил, что ведомство не нашло причин для выдвижения Клинтон обвинений. Трамп уволил Коми в мае этого года, объяснив, что не доволен его работой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)