У спецпрокурора США оказалось письмо Трампа о причинах увольнения главы ФБР

Суббота, 2 сентября 2017, 13:48

В распоряжении спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует связи команды президента США с РФ, оказался черновик письма, написанного Дональдом Трампом и его помощником, в котором указано о реальных причинах увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Об этом сообщает The Associated Press ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По словам двух источников, знакомых с процессом, данное письмо было написано за пару дней до увольнения Коми (9 мая) и не было обнародовано из-за возражения адвоката президента.

Сообщается, что в тот же день Белый дом обнародовал другое письмо, где было объявлено об увольнении Коми, и которое было подписано заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном, который называл причиной увольнения Коми расследования дела об электронной почте Хиллари Клинтон.

"Трамп кипел от злости из-за Коми в течение нескольких недель, расстроен тем, что он не хотел публично заявить о том, что в отношении президента не ведется расследование, о чем, по словам Трампа, Коми частно заверил его", - отмечает издание.

Отмечается, что новое письмо может предоставить дополнительный контекст относительно мотивов Трампа, когда он готовился оволить Коми.

В частности, пытался ли Трамп сдержать Коми в расследовании ФБР касательно связей его команды с Россией.

Напомним, президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы.

Как известно, Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Впоследствии экс-глава ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп просил его оставить в покое советника МайклуаФлинна и прекратить расследование возможных связей с русскими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua