Советник Трампа: настало время для жесткого разговора с Россией

Понедельник, 4 декабря 2017, 08:28

Настало время для жесткого разговора с Россией из-за ее поддержки сирийского правительства и ее подрывные действия в Европе.

Об этом заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер , сообщает Голос Америки.

Макмастер сказал, что поддержка Россией правительства президента Асада затянула гражданскую войну и создала кризис, который перекинулся на Ирак, соседние страны и Европу.

"Поддержка Россией такого чудовищного режима, который является частью этого конфликта, этот вопрос нужно поднимать, так же, как подрывные действия России в Европе", - сказал Макмастер. – Поэтому, я думаю, пришло время иметь эту жесткий разговор с Россией".

Ранее в этом месяце США осуществили бомбовое нападение на сирийскую воздушную базу в ответ на, как утверждает Вашингтон, химическую атаку правительства Асада на территорию, удерживаемую повстанцами, в результате которой погибли по крайней мере 70 человек.

Сирия обвинения отвергает, а Москва предупредила, что подобные ракетные нападения будут иметь очень "серьезные последствия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua