Пучдемон предлагает голосование по доверенности на выборах главы Каталонии

Четверг, 18 января 2018, 18:39
Версия для печати Комментарии

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон в четверг попытался обойти запрет на голосование через интернет и предложил голосование по доверенности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Пучдемон с октября прошлого года находится в Брюсселе из-за выдвинутых против него Мадридом обвинений, но он является главным кандидатом на пост главы нового правительства Каталонии.

Он и еще двое депутатов предложили комитету каталонского парламента разрешить другим парламентариям проголосовать вместо них в первом раунде выборов главы Женералитета (правительства), который состоится 31 января.

"Сегодня мы попросили парламент разрешить делегировать голоса трех парламентариев, находящихся в Брюсселе", - сказал собеседник из партии Пучдемона.

Комитет парламента Каталонии, который регулирует деятельность законодательного органа, был создан в среду и большинство в нем получили представители сепаратистских партий. Решение комитета пока неизвестно.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой ранее заявлял, что Пучдемон не может голосовать или быть избранным, если он не будет присутствовать на заседании парламента.

Напомним, две крупнейшие партии Каталонии пообещали поддержать переизбрание Карлеса Пучдемона в должности главы правительства, несмотря на угрозы Мадрида сохранить в таком случае прямое управление регионом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter