Пучдемон: управлять Каталонией даже легче из Брюсселя, чем из Испании

Пятница, 19 января 2018, 11:55

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что это возможно руководить правительством автономии на расстоянии.

Об этом он сказал сегодня утром в интервью Catalunya Ràdio, передает El Pais.

Пучдемон даже заверил, что это легче делать "из Брюсселя, чем из Испании", подчеркнув, что "большие академические проекты управляются с помощью новых технологий".

"Выбирая между тем, чтобы быть главой правительства или узником, я предпочитаю быть главой правительства, потому что, по крайней мере, я смогу делать вещи, которые в тюрьме, я не смогу делать", - сказал он.

Напомним, накануне лидер Каталонии Карлес Пучдемон попытался обойти запрет на голосование через интернет и предложил голосование по доверенности.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой ранее заявлял, что Пучдемон не может голосовать или быть избранным, если он не будет присутствовать на заседании парламента.

Напомним, две крупнейшие партии Каталонии пообещали поддержать переизбрание Карлеса Пучдемона в должности главы правительства, несмотря на угрозы Мадрида сохранить в таком случае прямое управление регионом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua