В Польше - нападения на офисы депутатов правящей партии, МВД обвиняет оппозицию

Вторник, 2 января 2018, 11:43

1 января в Польше состоялись несколько нападений на офисы депутатов и евродепутатов правящей партии "Право и справедливость".

Министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак сказал, что нападения связаны с поведением оппозиционных политиков, передает "Польское радио".

Накануне неизвестные злоумышленники повредили двери офиса депутата "Права и справедливости" Лукаша Шрайбера и евродепутата этой партии Космы Злотовського в городе Накло-над-Нотец Куявско-Поморского воеводства.

Подобный акт вандализма произошел также в Варшаве, где в офисах депутата "Права и справедливости" Павла Лисицкого и евродепутата Здзислава Краснодембського неизвестные заклеили замки во входной двери.

Министр Мариуш Блащак подчеркнул, что вчерашние нападения связаны с поведением оппозиционных политиков. Он подчеркнул, поскольку оппозиция сама себя называет "тотальной" и говорит, что будет брать власть не благодаря выборам, а благодаря "улице и загранице", то возникают определенные последствия.

Он отметил, что важно, чтобы парламентарии сообщали о подобных инцидентах. "Полиция контролирует безопасность, гарантирует всем безопасность", - добавил он.

В прошлом месяце в местности Сыцув в Нижней Силезии произошла попытка поджога депутатского офиса депутата партии "Солидарная Польша" Беаты Кемпы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua