Еврокомиссия подала иск против Польши за то, что Варшава не внедрила закон ЕС об авторских правах.

Четверг, 25 января 2018, 16:59

Еврокомиссия подает на Польшу в суд за невнедренный закон об авторском праве

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

"Европейская комиссия сегодня решила подать в суд ЕС иск в отношении Польши за то, что не было извещено о полном транспонировании (переносе) законов ЕС о коллективном управлении авторскими и смежными правами, а также мульти-территориального лицензирования прав на музыкальные произведения в целях использования онлайн (Директива 2014/26 / EU) в национальное законодательство", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия просит суд ЕС наложить ежедневный штраф в размере 87 612 евро.

Отмечается, что государства-члены ЕС должны были транспонировать директиву в национальное законодательство до 10 апреля 2016 года.

По данным "Польского радио", штраф, которого требует Комиссия, должен начисляться со дня объявления судом Европейского Союза приговора о невыполнении обязательств и невнедрении правил до дня их полного принятия.

Если Польша примет их до вынесения приговора, то избежит наказания, поскольку Европейская комиссия сможет отозвать судебный иск.

Обычно дела в суде Европейского Союза рассматриваются от полутора до двух лет.

Правила, которых Польша полностью не приняла, были согласованы четыре года назад.

Правительство в Варшаве недавно сообщало, что работает над этим, направило проект этого закона и заверило, что директива будет полностью воплощена в жизнь. Однако Европейскую комиссию это не убедило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua