Истребители НАТО в Балтии впервые в этом году перехватили российский самолет

Пятница, 26 января 2018, 16:46

Истребители F-16 ВВС Дании, которые размещены на авиабазе Шяуляй в Литве, впервые в этом году поднялись на перехват в воздушном пространстве НАТО в Балтийском регионе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Объединенного воздушного командования.

25 января радиолокационные станции НАТО зафиксировали движение самолета, который не соответствовал международным правилам стандартов авиации, поскольку не посылал сигнал транспондера, не выходил на радиосвязь с диспетчерами и не предоставил план полетов.

Датский истребитель F-16 сопровождает российский Су-34

Маршрут самолета пролегал из континентальной России в российский анклав Калининград над международными водами возле воздушного пространства НАТО.

Два истребителя F-16 совершили полет в определенный район и идентифицировали и сопровождали российский военный самолет Су-34. После успешного завершения миссии F-16 вернулись в Литву.

Подобные миссии – стандартное явление, особенно в регионе Балтийского моря. Истребители НАТО находятся в круглосуточной готовности для реагирования на подобные случаи. Когда самолеты выключают свои транспондеры и когда не отвечают диспетчерам воздушного движения, они создают риск для остальных самолетов, поскольку не используют гражданские радиолокационные системы", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua