РФ о санкциях США: "американский санкционный принтер взбесился"

Суббота, 27 января 2018, 12:41

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил, что американский "список санкций принтер" явно взбесился.

Об этом он написал в своем Facebook, реагируя на введение США новых санкций против России.

Косачев утверждает, что с начала 70-х годов Конгресс США принял более пятисот законодательных актов о санкциях против других стран - примерно по одному в месяц.

"Но это в среднем. В последнее время американский санкционный принтер явно взбесился и штампует соответствующие решения как пчелка, стремительно задирая кривую карательной статистики вверх", - написал Косачев.

По его словам, санкционная политика США имеет хаотический характер, а ограничения вводятся на всех направлениях, где могут быть интересы США.

Напомним, США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

Среди физических лиц в санкционный список попали как граждане РФ, так и граждане Украины, причастные к деятельности так называемых "ЛНР и" ДНР ". Значительная часть санкционного списка - российские чиновники и бизнесмены, причастные к деятельности в оккупированном Крыму. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua