Французский министр стал фигурантом расследования об изнасиловании

Понедельник, 29 января 2018, 10:06

Прокуратура Парижа возобновила расследование обвинений в отношении французского министра государственных счетов Жеральда Дарманена.

Об этом сообщает AFP.

Обвинения касаются событий, якобы имевших место в 2009 году. Первый раз предполагаемая жертва - 45-летняя Софи Спатц - подала жалобу в прокуратуру весной 2017 года.

По ее словам, она обратилась к Дарманену с просьбой помочь в судебном деле о шантаже с участием ее бывшего бойфренда. Спатц заявила, что Дарманен согласился ей помочь, но намекнул на интимную близость.

Однако расследование было закрыто вскоре после того, как заявительница так и не явилась к следователям для дачи показаний.

В середине январе 2018 года Спатц написала новую жалобу в прокуратуру. Расследование, которое передали уголовной полиции, было возобновлено 22 января.

35-летний Дарманен отрицает все обвинения. Его адвокаты обвинили Спатц в "грубой попытке нанести вред" репутации министра и сказали, что он подаст встречный иск за клевету.

Министр юстиции Николь Беллубе поддержала Дарманена, заявив, что он должен уйти в отставку, отметив, что ему не предъявили обвинения в совершении какого-либо преступлений.

Министр сельского хозяйства Стефан Травер также защитил Дарманена, заявив, что принцип невиновности действует до тех пор, пока не будет доказана вина подозреваемого.

Премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что у Дарманена есть "полное доверие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua