Канцлер Австрии хочет закрыть скандальное неонацистское братство

Среда, 31 января 2018, 13:30

Канцлер Австрии Себастьян Курц добиваться закрытия студенческого братства, вокруг которого разгорелся скандал из-за пропаганды идей неонацизма.

Об этом сообщает Associated Press.

В среду Курц сказал журналистам, что они договорились с главой МВД попробовать закрыть небольшое братство Germania после того, как австрийские СМИ сообщили, что изданный братством песенник содержит неонацистские тексты, в том числе с намеками на уничтожение евреев.

Сообщения австрийских СМИ, писавших о песеннике, фокусировались на персоне депутата от ультраправой Партии свободы Удо Ландбауэра, ранее занимавшего должность заместителя главы братства. Ландбауэр сказал, что никогда раньше не слышал этих песен.

Тем не менее, канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что связь Ландбауэра со скандальным братством должна иметь политические последствия, какие именно - должна решить Партия свободы.

Партия свободы, которую в послевоенный период возглавляли бывшие нацисты, но которая дистанцировалась от своего прошлого, является младшим партнером по коалиции правительства Себастьяна Курца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua