КНДР возобновила горячую линию связи с военными Южной Кореи

Вторник, 9 января 2018, 12:32

Северная Корея возобновила военную горячую линию с Южной Кореей, которая была закрыта по инициативе Пхеньяна в 2016 году.

Об этом стало известно на первых за последние два года двусторонних переговорах, главными темами которых являются нормализация отношений между странами и участие северокорейцев в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает агентство Yonhap.

По словам представителя Сеула, КНДР сообщила, что она завершила необходимые технические работы для восстановления линии, которая начнет свою работу в 8:00 в среду.

Северная Корея разорвала канал пограничной связи и военную горячую линию с Южной Кореей в феврале 2016 года в знак протеста против закрытия Сеулом совместного промышленного комплекса. Страны использовали каналы связи для предотвращения обострения ситуации на Корейском полуострове.

Этот шаг указывает на то, что КНДР может попытаться отправить свою делегацию на Олимпийские игры сухопутным путем. Для этого необходимо провести консультации между военными ведомствами обеих стран.

На прошлой неделе Северная Корея возобновила работу специальной линии телефонной связи на границе с Южной Кореей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua