Посол в ООН рассказал, при каких условиях может начаться война вокруг КНДР

Вторник, 9 января 2018, 10:39

Военная операция против Северной Кореи может начаться в случае радиоактивного заражения территории Японии или России вследствие ядерных испытаний Пхеньяна.

Об этом сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью "Европейской правде".

"Точкой невозврата не просто может, а станет, если во время одного из очередных испытаний баллистическая ракета упадет, например, на территорию Японии", - сказал Ельченко.

В то же время он отметил, что Северная Корея вряд ли когда-либо применит ядерное оружие. "Мне кажется, что угрозы КНДР направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию. Когда страна в таком ужасном состоянии, только внешний враг может консолидировать народ и власть", - сказал посол.

Ельченко отметил, что по КНДР также вряд ли кто-то осмелится нанести ядерный удар.

"Существуют десятки и сотни других средств, как эту страну сдержать, не применяя ядерного оружия, ведь последствия такого применения пойдут далеко за пределы КНДР. Не забывайте, что соседями этой страны являются Китай и РФ, ядерные государства, и с этим будут считаться", - добавил он.

Напомним, Европейский Союз в рамках выполнения резолюции Совета Безопасности ООН расширил санкции против КНДР.

В целом в санкционный список включены 79 человек и 54 организации в соответствии с требованиями Совбеза ООН. Еще 41 человек и 10 организаций были дополнительно включены в него по инициативе ЕС.

Подробнее читайте в интервью Владимира Ельченко на сайте ЕвроПравды: "Посол Украины в ООН: В вопросе миротворцев на Донбассе есть "красные линии", которые никто никогда не перейдет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua