В Греции протестующие штурмовали министерство

Вторник, 9 января 2018, 21:21

В Греции протестующие штурмовали министерство труда и вступили в противостояние с его главой из-за намерений ограничить право на забастовку.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство Греции планирует ввести законодательство, которое ограничивает частоту забастовок в стране - это требование международных кредиторов. Такой шаг возмутил профсоюзы.

С помощью ломиков около 500 протестующих, большинство которых принадлежали к связанной с Коммунистической партией Греции группировке, ворвались в министерство в центре Афин, поднялись на восьмой этаж, где около 50 из них встретились с министром Эффи Ахциоглу.

 
 

Они кричали ей "Позор!" и требовали отозвать законопроект об ограничении забастовок, направленный на этой неделе в парламент. В ответ министр заявила, что не отзовет законопроект.

Отмечается, что офис министра остался невредим, однако очевидцы сообщили о опрокинутых и поломаных столах в коридорах министерства.

Ранее в этот день протестующие пришли под здание министерства, требуя не лишать их права на забастовку и держа плакаты "Министерство ЕС и МВФ".

Министерство труда после акции выступило с заявлением, в котором сообщило, что протестующие ворвались в офис министра, отказались от диалога, выбрав крики и демонстрации перед камерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua