Украинцам, перенесшим компании в Польшу, будут выдавать разрешения на временное пребывание

Понедельник, 12 февраля 2018, 15:19

В Польше 12 февраля вступили в силу изменения в закон об иностранцах, которые позволяют гражданам стран из-за пределов ЕС получать разрешения на временное пребывание после переноса компании в Польшу.

Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно поправкам, граждане из стран, не входящих в Европейский Союз, могут переносить свои компании в Польшу и на этом основании получать разрешения на временное пребывание в стране.

Закон вводит директиву Европейского парламента и Совета Евросоюза от 15 мая 2014 года. Срок введения директивы закончился 29 ноября 2016 года. По информации управления по вопросам иностранцев, изменения могут касаться 200 тысяч человек.

Максимальный срок разрешения при переносе компании в Польшу составляет три года в случае менеджеров и специалистов и один год в случае стажеров. Чтобы воспользоваться возможностью переноса компании, нужно работать в фирме в течение года в случае менеджеров и специалистов и в течение полугода в случае стажеров.

Направить воеводе ходатайство о разрешении на временное пребывание в Польше может только руководство компании, которую переносят. На основе разрешения иностранец сможет работать в этой фирме на территории всего Евросоюза.

Кроме того, согласно поправкам к закону об иностранцах, лица, подавшие ходатайство о получении разрешения на постоянное пребывание, должны знать польский язык как минимум на уровне B1. Обновленный закон предусматривает еще ряд изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)