Трамп обвинил ФБР и Минюст в политизации расследования о вмешательстве РФ

Пятница, 2 февраля 2018, 17:07

Президент США Дональд Трамп, которого преследует расследование связей его команды с РФ, назвал ФБР и Министерство юстиции США политически ангажированными.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Высшее руководство и следователи из ФБР и Министерства юстиции политизировали священный следственный процесс в пользу демократов и против республиканцев, - то, что было немыслимо еще совсем недавно", - написал Трамп в своем Twitter.

Свои твиты он написал после того, как в СМИ сообщили, что ФБР и Минюст против того, чтобы был опубликован секретный доклад республиканцев против ФБР.

Ранее на этой неделе в ФБР объявили о "серьезной озабоченности" по поводу точности этого доклада.

Как известно, секретный документ был написан законодателями Республиканской партии, чтобы разоблачить то, что они считают злоупотреблением при слежке со стороны ФБР и Министерства юстиции в начале расследования в отношении вмешательства России, прежде чем был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер.

Представители Белого дома говорят, что Трамп намерен разрешить обнародовать этот доклад.

ФБР прямо призвало Белый дом воздержаться от публикации, предупредив, что это может создать опасный прецедент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)