РФ отправила в Сирию для испытаний новейшие истребители Су-57 - росСМИ

фото
Понедельник, 26 февраля 2018, 14:36

Минобороны РФ отправило на авиабазу Хмеймим в Сирии истребители пятого поколения Су-57, которые пока не приняты на вооружение.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в российской оборонной промышленности.

По данным издания, в Сирию отправлены четыре истребителя Су-57. По словам одного из собеседников, самолеты были передислоцированы в рамках программы испытания систем вооружения истребителей пятого поколения, которая ведется с лета 2017 года.

истребитель Су-57

22 февраля сирийский военный обозреватель Ваэль аль-Хусейни опубликовал в Twitter фотографии, на которых, по его словам, были изображены прибывшие в Хмеймим Су-57. Аль-Хусейни сообщал о двух таких истребителях на российской базе в Сирии.

"Коммерсант" отмечает, что в Сирии Су-57 будет тестировать системы радиоэлектронной борьбы и радиолокации, но о полноценном боевом применении речь пока не идет. Официально Минобороны РФ отправку Су-57 в Сирию никак не прокомментировало.

Разработки истребителя начались в 2001 году, первый испытательный полет проведен в 2010 году. В августе 2017 года он получил заводской индекс Су-57, а в декабре совершил первый полет с новым двигателем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.