В Венгрии отрицают согласование с Украиной путей урегулирования языкового вопроса

Пятница, 9 февраля 2018, 11:48

В Министерстве иностранных дел Венгрии отрицают сообщения о согласовании с Украиной путей урегулирования языкового вопроса.

Об этом сообщается на сайте МИД Венгрии.

"Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии", - заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер (представитель министра иностранных дел страны по вопросам коммуникации и парламентской координации).

"По сообщениям украинской прессы, Министерство иностранных дел Украины достигло договоренности со своим венгерским коллегой по закону об образовании. Представитель МИД (Венгрии) заявляет: сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим (данной информации)", - сообщается на сайте венгерского МИД.

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.

"МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии", - написал он.

Напомним, 7 февраля в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)