Венгрия настаивает на миссии ОБСЕ в Закарпатье из-за "коктейля Молотова"

Понедельник, 5 февраля 2018, 17:35

Венгрия призвала направить миссию ОБСЕ в Закарпатье после того, как в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде бросили "коктейль Молотова".

Об этом сообщает сайт венгерского правительства.

Министерство иностранных дел Венгрии осудило нападение на здание Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС).

"Мы надеемся, что украинская власть в ближайшее время найдет преступников и узнает о мотивации их поступка. Ожидаем, что украинская власть гарантирует безопасность закарпатских венгров", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что этот случай подтверждает инициативу Венгрии о присутствии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье. В декабре глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал направить постоянную миссию ОБСЕ в Закарпатскую область из-за "напряженности" в регионе, в частности, в связи с принятием закона об образовании.

Утром в воскресенье, 4 февраля, неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде.

Министр иностранных дел Павел Климкин осудил этот инцидент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?