В парламенте Британии нашли подозрительный пакет, госпитализировали двух человек

Понедельник, 12 марта 2018, 17:19

В парламенте Великобритании нашли подозрительный пакет. Полиция проверяет содержимое пакета, а двух людей доставили в больницу в качестве меры предосторожности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

"Специалисты присутствовали на месте и проверяют содержимое пакета. Была вызвана служба скорой помощи, и два человека, мужчина и женщина, были доставлены в больницу в качестве меры предосторожности", - сообщили в полиции.

Полиция уточнила, что они расследуют сообщение о подозрительном пакете в здании Норман Шоу, где размещаются офисы многих депутатов.

"Нам известно о потенциальной ситуации, связанной с подозрительным веществом, которую расследует полиция. Эвакуации не было, но территория, где нашли пакет, была закрыта", - сообщила в заявлении пресс-секретарь парламента.

В прошлом месяце полиция расследовала инцидент с белым порошком, присланным в один из офисов в парламенте, который позже оказался безвредным.

Отметим, что сегодня в парламенте должна выступить премьер-министр Тереза ​​Мэй, которая представит депутатам обновленную информацию о расследовании отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Выступление Мэй запланировано на 16:30 по местному времени (18:30 по Киеву).

Ранее британские СМИ сообщили, что Тереза ​​Мэй близка к тому, чтобы официально обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля и его дочери.

Как известно, отравленные россияне были найдены без сознания в центре города в воскресенье, 4 марта. Следствие ведется по статье "покушение на убийство", хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористический акт, учитывая потенциальную опасность примененного нервно-паралитического вещества.

Британские СМИ сообщили, что разведка MI-5 считает отравление попыткой убийства, связанной с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)