В Брюсселе представили новую институциональную структуру "Восточного партнерства"

Понедельник, 12 марта 2018, 18:36

В Брюсселе представили новую структуру  институционального сотрудничества между странами "Восточного партнерства" и странами-членами ЕС.

Об этом сообщает Укринформ.

Ключевые элементы обновленной структуры, включая руководящие платформы и панели, теперь будут скоординированы с четырьмя приоритетами "Восточного партнерства". Они направлены на укрепление управления, экономики, связей и общества.

Наивысшими форматами обсуждения политики ВП останутся саммиты на уровне глав государств и правительств, а также встречи на уровне министров иностранных дел и секторальные министерские встречи.

Взаимодействие на всех уровнях в формате "Восточного партнерства" будет включать парламентское измерение EURONEST, Конференцию местных и региональных властей (CORLEAP), а также Форум гражданского общества.

"Нашей целью является достижение настоящего всеобъемлющего подхода, совершенствуя уже существующую структуру. Она должна стать более эффективной и обеспечить способность выполнить наши задачи. Она требует привлечения всех стран-членов ЕС и стран-партнеров с целью координации и управления процессом", - заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

Еврокомиссар подчеркнул, что новая архитектура ВП должен показать, что ЕС и страны-партнеры твердо привержены сотрудничеству, чтобы вместе стать сильнее.

Новая структура институционального сотрудничества между странами "Восточного партнерства" и странами-членами ЕС станет более компактной и сосредоточенной на наиболее эффективном проведении реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua