Лидер "Движения 5 звезд": Мы сформируем правительство быстрее, чем Германия

Четверг, 15 марта 2018, 11:44

Луиджи Ди Майо, лидер евроскептической партии "Движение пяти звезд", набравшей наибольшее количество голосов на выборах, заявил, что в Италии правительство будет сформировано гораздо быстрее, чем в Германии.

Об этом сообщает Ansa.

"Сегодня (14 марта. - Ред.), после шести месяцев, в Германии было сформировано правительство. Я думаю, что нам потребутся меньше времени", - сказал он.

Напомним, три политические силы, исповедующие идеологию евроскептицизма, получили убедительное большинство мандатов в обеих палатах нового итальянского парламента. Лидером выборов стало популистское "Движение 5 звезд".

И "Лига севера", и антисистемное "Движение 5 звезд" считают, что президент должен попросить именно их представителей сформировать правительство.

Лидер ультраправой итальянской партии "Лига севера" Маттео Сальвини заявил, что является единственным возможным кандидатом в премьеры от правоцентристов. Переговоры о формировании правительства Италии могут занять недели или даже месяцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?