Берлускони готов поддержать лидера ультраправых на посту премьера Италии

Среда, 7 марта 2018, 09:53

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони готов поддержать лидера евроскептической партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, чтобы тот осуществил попытку сформировать правительство.

Об этом сообщает Reuters.

"В полном соответствии с нашими соглашениями мы будем лояльно поддерживать попытки Сальвини создать правительство. Со своей стороны, будучи лидером" Вперед, Италия ", я здесь, чтобы поддержать его, чтобы гарантировать прочность коалиции и поддерживать наши обязательства перед избирателями", - сказал Берлускони.

"Лига Севера" набрала около 17% на выборах и опередила партию "Вперед, Италия", которая получила 14%. Именно поэтому ее лидер Сальвини считает, что именно он должен стать кандидатом в премьеры.

Правоцентристская коалиция, включающая также более мелкие партии, вместе набрала 37% и таким образом является крупнейшей группой в новоизбранном парламенте. Однако абсолютного большинства правоцентристы не имеют, что заставляет их договариваться с меньшими политическими силами.

Перед выборами Берлускони заявлял, что в случае победы его партии он предложит на пост главы правительства нынешнего президента Европарламента Антонио Таяни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua