В ЕС ликвидировали нигерийскую банду торговли людьми: 89 задержанных

Четверг, 22 марта 2018, 14:24

Полиция Испании и Великобритании вместе с Национальным агентством по запрету торговли людьми ликвидировали нигерийскую банду торговцев людьми, действовавшую в нескольких государствах-членах ЕС.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"Испанская гражданская гвардия в сотрудничестве с Национальным агентством по запрету торговли людьми (NAPTIP) из Нигерии и британское Национальное агентство по борьбе с преступностью разоблачили нигерийскую организованную преступную группу в ходе одной из крупнейших операций по борьбе с торговлей людьми в Европе", - сообщили в пресс-службе Европола.

Сообщается, что нигерийские банда переправляла жертв в разные страны ЕС через Ливию и Италию, заставляя женщин заниматься проституцией.

Одна из жертв рассказала, что торговцы людьми держали женщин в ужасных условиях в одном из домов в испанском городе Альмерия, заставляя их заниматься проституцией, чтобы заплатить преступной организации 30 тысяч евро долга.

Гражданская гвардия Испании провела 41 обыск в 11 испанских городах, в то время как британское Национальное агентство борьбе с преступностью провело рейды в Манчестере.

Европол сообщил, что в результате операций полиции были заблокированы банковские счета, на которые отмыли более 300 тысяч евро для преступной организации. Также были задержаны 89 человек и спасены 39 жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua