США обвинили 9 иранцев в краже данных из более 300 университетов

Пятница, 23 марта 2018, 16:41

Министерство юстиции США обвинило 9 иранцев в спонсируемом государством похищении конфиденциальной информации из сотен университетов, частных компаний и государственных учреждений.

Об этом сообщает The Associated Press.

Иранцев обвинили в работе по указанию Корпуса стражей исламской революции, с целью похищения большого количества научных данных из сотен университетов в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, а также из электронных ящиков, принадлежащих работникам государственных учреждений и частных компаний.

Прокуроры США заявляют, что обвиняемые связаны с Институтом Mabna, иранской компанией, которая с 2013 года заключила контракт с иранским правительством для проведения взлома.

Ответчики вряд ли когда-нибудь будут привлечены к ответственности в американском суде, поскольку нет договора с Ираном об экстрадиции подозреваемых.

Кроме того Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включило Институт Mabna и девять иранцев в санкционный список.

Сообщается, что в результате кибератак было похищено более 31 терабайта научных данных и интеллектуальной собственности из 144 университетов США и 176 университетов в 21 стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?