Глава Минобороны Британии: мир поддержал нас, и это лучший ответ Путину

Понедельник, 26 марта 2018, 11:49

Страны НАТО и Евросоюза поддержали Великобритании после отравления бывшего российского шпиона в Солсбери, и это стало сильным посланием президенту России Владимиру Путину.

Об этом заявил британский министр обороны Гэйвин Уильямсон, сообщает Reuters.

"Что президент Путин хочет сделать, так это разделить Британию и ее союзников, чтобы сказать, что мы одиноки. Но непосредственно через НАТО, через Европейский Союз, страны выступили в поддержку Соединенного Королевства... На самом деле я думаю, что это лучший ответ, который мы могли бы дать", - сказал Уильямсон.

Ранее СМИ сообщили, что США и несколько европейских стран в понедельник объявят о выдворении российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

На прошлой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

По данным СМИ, Польша, страны Балтии и Франция могут принять решение о выдворении российских дипломатов.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.