Лишь четыре страны ЕС не применили санкции к РФ из-за отравления в Солсбери

обновлено
Среда, 28 марта 2018, 16:56

Только четыре страны Евросоюза никоим образом не наказали Россию за отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом свидетельствует подсчет, проведенный "Европейской правдой".

К этому времени Австрия, Кипр, Греция и Словения  не заявили о выдворении российских дипломатов либо отзыве своих послов из РФ для консультаций.

При этом Австрия и Словения публично заявляли, что не будут выдворять дипломатов.

В первоначальной версии новости речь шла о пяти стран, однако ближе к вечеру стало известно, что Португалия вызвала своего посла в РФ для консультаций.

Кроме того, на Балканах только Сербия и Босния не присоединились к выдворению дипломатов. Никоим образом не "наказали" Россию также Ватикан и Турция.

Среди международных организаций никоим образом не отреагировали Совет Европы и ОБСЕ.

Напомним, в среду Черногория стала последней страной, которая присоединилась к 27 странам, высылающим российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, Болгария, Люксембург, Словакия и Мальта вызвали своих послов в РФ для консультаций.

Заметим, что на европейском континенте есть также страны, на территории которых отсутствует дипмиссии РФ - а значит, они не имели возможности кого-то выслать. Эти страны - Андорра, Сан-Марино, Монако и Косово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.